El Alias de correo sirve para crear “Sobrenombres” de tu cuenta principal, de modo que todos los mensajes que sean enviados a estos apodos o sobrenombres llegaran a la bandeja de entrada de la cuenta principal. Para entenderlo mejor ten en cuenta este ejemplo:

Tu cuenta principal es: principal@midominio.com y creaste el alias apodo@midominio.com, con este ajuste, de ahora en adelante si alguien envía un correo a apodo@midominio.com o a principal@midominio.com llegará a la bandeja de entrada de principal@midominio.com.

Luego de que hayas creado tu cuenta de correo puedes agregarle un alias siguiendo estos pasos:

1.Ingresa al panel de administración de servicios Sistema8.com

2. Ubica el ícono de “INICIA SESIÓN”

3. Ingresa el correo de usuario administrador y contraseña.

4. Luego haz clic en el botón “Inicia sesión”.

5. Selecciona el servicio de correo en el que deseas cambiar tu Alias.

6.Selecciona la cuenta en la cual quieres crear el Alias.

7. A continuación te mostrará una ventana en donde podrás administrar la configuración de tu correo, iniciando por la pestaña “Alias”, da clic en el botón “Agregar Alias”.

8.Escribe el Alias a crear (No debe existir una cuenta con ese nombre de alias), y finalmente da clic en el botón “Continuar”.

9. El alias se habrá creado exitosamente y se visualizará dentro de la ventana.