La pregunta del millón, ¿Cómo asocio mi dominio al correo? La respuesta es aún mas simple de lo que en la práctica es poder asociar tu dominio a un servicio de correo corporativo, pero antes debes de tomar en cuenta las siguientes recomendaciones:

Para asociar tu servicio de correo con el dominio, primero debes saber cuál es tu proveedor de zona DNS y dentro de ella debes configurar los registros MX y TXT, que son los que te permiten asociar el dominio al correo y que el servicio de correo funcione correctamente. Ten presente lo siguiente:

​Zona DNS

(Servidor de nombre de dominio) Te permite asociar el dominio a diferentes servidores externos, por medio de apuntamientos específicos llamados registros.

Registro MX:

Este registro une tu dominio al servidor de correo, si no lo tienes configurado no te llegarán mensajes a tu buzón. Los registros MX constan de una prioridad (que es un número) y de un Valor (que es el nombre del servidor de correo).

Registro SPF

Este registro de correo se crea en los registros TXT, le indica al destinatario que tus correos son enviados desde el servidor correcto de correo, brindando respaldo y seguridad a los mensajes que envías.

El paso a paso de cómo se agregan los registros MX y TXT en tu zona DNS, te la debe indicar tu proveedor de la misma. Recuerda esperar el tiempo de propagación que tiene una duración de 24 horas, para que tus nuevos registros se actualicen.

Los datos que deberás ingresar para los registros son los siguientes:

Registro MX:

•   Nombre: @
  •   Prioridad: 10
  •   Valor: mx.sistema8.com

Registro TXT:

• Tipo de registro: TXT
  •   Nombre: @
  •   Valor: v=spf1 include:mx.sistema8.com ~all

A continuación te mostraremos la ubicación de la configuración de la zona DNS en algunos proveedores de dominio:

suempresa.com con Plesk

1. Inicia sesión en el Panel de Control con tu usuario y contraseña.
  2. Ubica la sección “Sitios Web y Dominios” en el menú lateral izquierdo y selecciónala haciendo clic.
  3. Haz clic en “Configuración DNS”.
  4. Da clic en “Añadir Registro”.
  5. Selecciona el tipo de Registro DNS que deseas agregar, completa en el formulario los datos de los registros y da clic en “ACEPTAR”.
  6. Da clic en el botón “ACEPTAR” en la nueva ventana.

suempresa.com con cPanel

1. Inicia sesión en el Panel de Control con tu usuario y contraseña.
  2. Ubica la sección “DOMINIOS” y da clic en la opción “Zone Editor”.
  3. Ubica el botón “Administrar” en la parte inferior derecha y da clic.
  4. Ubica el botón “Añadir Registro” y da clic sobre él.
  5. Selecciona el tipo de Registro DNS que deseas agregar, completa en el formulario los datos del registro y da clic en “ACEPTAR”.

donweb

1. Inicia sesión en el Panel de Control con tu usuario y contraseña.
  2. En la barra del lado izquierdo selecciona la sección “Mis Servicios” y en la lista desplegable haz clic en “Mis dominios”
  3. Ubica el dominio al que le agregarás los registros y da clic en “GESTIONAR”
  4. Ubica la opción “Zona DNS” que se mostrará en la lista del lado izquierdo y da clic, a continuación da clic en “CREAR ZONA EN DONWEB”
  5. Selecciona el tipo de Registro DNS que deseas agregar y completa los datos del registro, da clic en “CONTINUAR”
  6. Se te mostrará una ventana con los Registros DNS que se han creado hasta el momento, da clic en “GUARDAR”

GoDaddy

1. Inicia sesión en el Centro de Control de Dominio con tu usuario y contraseña.
  2. Selecciona tu dominio y da clic en él.
  3. En la página “Configuración de dominio” ubica el apartado “Configuración adicional” y da clic en “Administrar DNS”.
  4. Selecciona “Agregar” en la tabla de registros.
  5. Selecciona el Tipo de registro que desees agregar.
  6. Completa los datos del registro.
  7. Da clic en “Guardar”

Hostinger

1. Inicia sesión en el Panel de Control con tu usuario y contraseña.
  2. Ubica el apartado de hosting y da clic en “Administrar”.
  3. Ubica la opción “Editor de Zona DNS” en la parte inferior y da clic.
  4. Ubica tu dominio en el que desees agregar los registros y da clic.
  5. Da clic en “Agregar nuevo”
  6. Selecciona el tipo de registro y completa los datos.
  7. Da clic en “Guardar”

Namecheap

1. Inicia sesión en la cuenta de Namecheap con tu usuario y contraseña.
  2. En la barra del lado izquierdo selecciona la opción “Lista de dominios”, ubica tu dominio y en el lado derecho da clic en el botón “Adiminitrar”.
  3. Selecciona el apartado “DNS Avanzado” ubicado en la parte superior de la página.
  4. Una vez que se muestre la tabla de registros, da clic en “Agregar nuevo registro”.
  5. Selecciona el tipo de registro y completa los datos.
  6. Da clic en “Guardar”

Hello.co

1. Ingresa al Panel de Control con tu usuario y contraseña.
  2. Ubica la sección Servicio y el servicio de hosting, da clic en administrar en el recuadro.
  3. Una vez ingresado al cpanel, ubica la sección “DOMINIOS” y haz clic en “Zone Editor”.
  4. Da clic en la opción “Administrar”.
  5. En el filtro da clic en el tipo de registro que deseas crear.
  6. Completa los datos del registro.
  7. Da clic en “Añadir registro”.

Neubox

1. Inicia sesión en cPanel con tu usuario y contraseña.
  2. Ubica la sección “DOMINIOS” y haz clic en “Zone Editor”.
  3. Da clic en la opción “Administrar”.
  4. Da clic en la flecha al lado del botón “ANADIR REGISTRO” .
  5. Selecciona el registro que quieres añadir en la lista desplegable.
  6. Completa los datos del registro.
  7. Da clic en “Añadir registro”.

¿Puedo tener correos corporativos sin Dominio?

No. Para que el servicio de correo funcione es necesario que el dominio asociado se encuentre activo y sea de tu propiedad.

¿Puedo tener correos corporativos sin Hosting?

Si. El hosting o alojamiento es un servicio independiente o aparte, por lo que no es necesario.

También te puede interesar:

Esperamos este artículo te sea de ayuda, para más información o solución de dudas ponte en contacto con el Agente S8 en servicioalcliente@sistema8.com

¿Estás listo para hacer despegar tu negocio con un correo que lleve el nombre de tu marca?

¡No esperes más! dale clic al cohete y emprende el viaje con el agente S8 hasta el límite de la galaxia