Si estás acostumbrado a usar un cliente de correo como el Mail de tu MAC puedes continuar usándolo para consultar tu correo corporativo, teniendo la posibilidad de también consultarlo a través del webmail desde cualquier dispositivo. Para configurar tu correo corporativo en el Mail de Mac sigue las siguientes instrucciones:

1. Primero abre la aplicación “Mail” de tu MAC y en el menú de la aplicación selecciona la pestaña “Mail” y luego da clic en “Cuentas…”

2.  En la ventana de “Cuentas de Internet”selecciona “Agregar otra cuenta…” a continuación se alarga la lista, elige “Cuentas de correo”

3.Saldra una nueva ventana, completa la información que te solicita: Nombre, Correo electrónico y Contraseña y luego de esto da clic en el botón de “Iniciar sesión”

4. A continuación saldrá un error que dice “No se pudo verificar el nombre o la contraseña”. Allí solo debes completar la información:

Donde indica “Tipo de cuenta” selecciona IMAP, en “Servidor de correo entrante” escribe imap.sistema8.com

1. En “Servidor de correo saliente”escribe sistema8.com, luego da clic en en el botón de “iniciar sesión”

5. Ahora en la pestaña de “Selecciona las apps que quieres usar con esta cuenta” solo deja habilitada la de Correo y da clic en el botón de “OK”

Pero espera… ¡Aún no has terminado de configurar tu cuenta!

6. Como segunda parte, en la pestaña de “Mail”de tu MAC selecciona la opción “Preferencias”

7. Después de esto, selecciona la cuenta que acabas de configurar y da clic en la opción de “Configuración de servidor”

8. Para el servidor de entrada deshabilita la opción de “Administrar automáticamente la configuración de la conexión”para poder asignar el puerto 993 y no olvides seleccionar la seguridad TLS/SSL

9. Igualmente para el servidor de salida deshabilita la opción de “Administrar automáticamente la configuración de la conexión”, y asigna el puerto 465y selecciona la seguridad TLS/SSL

Importante: Aunque tu correo corporativo es compatible con múltiples clientes de correo solo podemos darte asesoría, al ser herramientas externas no podemos dar ningún tipo de soporte, en este caso puedes contactar directamente al administrador de esta plataforma