En la plataforma de correo de Sistema8 puedes activar la confirmación de entrega y también la de lectura. Te indicaré la diferencia entre las dos opciones.
– De entrega: para validar si el mensaje llegó o no a su destinatario.
– De lectura: para saber si el destinatario abrió el mensaje.

Una vez que hayas credo tu cuenta de correo corporativo, inicia sesión en ella.

• Ingresa a webmail.sistema8.com
  • Escribe nombre de usuario y contraseña
  • Da clic en el botón de “INICIAR SESIÓN”

Para Activar/Desactivar la confirmación de entrega:

A continuación te indico los pasos a seguir:

1. Haz clic en la tuerca de configuración

2. En la columna de “Configuración” haz clic en la sección de “Preferencias”

3. Haz clic en “Composición de Mensajes”

4. En la columna de “Opciones Principales” activa o desactiva la opción “Siempre solicitar notificación del estado de la entrega”

5. Para finalizar haz clic en en botón “Guardar”

Para Activar/Desactivar la confirmación de lectura:

Repite los mismos pasos 1, 2, 3 y 5 indicados en “Activar/Desactivar confirmación de entrega”.
Solo en el 4to​ paso selecciona la opción de “Siempre solicitar confirmación de recibo”:

Si deseas que la Confirmación de Entrega y Lectura sólo sea para algunos correos en específico, puedes activar la opción al momento de redactarlo:

Solo sigue los pasos indicados en Redactar un mensaje en la plataforma de Correo corporativo y en la columna derecha activa la opción que deseas: