Si te preguntas ¿por que están llegando los correos que envió a spam? y cuentas con el servicio espacial de correo corporativo de  sistema8.com,  es necesario que valides que tengas configurado el registro SPF en tu zona DNS. Primero es importante que identifiques los siguientes conceptos clave:

Zona DNS: (Servidor de nombre de dominio) Te permite asociar el dominio a diferentes servidores externos, por medio de apuntamientos específicos llamados registros.

Registro SPF: Este registro de correo se crea como uno de tipo TXT, le indica al destinatario que tus correos son enviados desde el servidor correcto de correo, brindando respaldo y seguridad a los mensajes que envías.

Existen varias herramientas para poder conocer que registros tienes configurados.

Una de ellas es DNSwatch, una vez ingreses a la página sigue los pasos indicados a continuación:

1. En la caja de “Hostname or IP” escribes el nombre de tu dominio completo, por ejemplo: tudominio.com
  2. Filtras por “Type” seleccionando TXT
  3. Luego haces clic en “Resolve”

Luego de que cargue la información de la solicitud, podrás visualizar 3 datos clave:

• Nombre del dominio que estás consultando
  • ​Zona DNS de tu dominio (Para este caso es la predeterminada de sistema8.com)
  • ​La información del registro que consultaste (El TXT de SPF)

Verifica el registro TXT, debe aparecer el siguiente valor:

v=spf1 include:_spf.sistema8.com ~all

En caso que no lo puedas visualizar es necesario que te contactes con tu proveedor de zona DNS para que proceda a crearlo. A continuación te indicamos cómo es el registro que debes tener configurado:

Tipo de registro: TXT

​​Nombre: @

​Valor: ​v=spf1 include:_spf.sistema8.com ~all

En caso de que los mensajes que envías sigan llegando a spam, por favor: